所有关于味醂、发酵的甜味剂

Shima Shimizu 張貼

 

 

如果你已经开始发酵食物,我肯定你听说过这位日本调味品至少一次み有ん(味醂/味醂)是一种"必备"的日本料理,它是由麻糬米(糯米)、弘治(大米文化)和烧酒。

 


这是一种甜蜜的调味品的使用在很多调料是最为著名的酱料日本以外将红烧酱油,但使用味醂不仅限于此,在日本,你会看到这种成分用于几乎所有的菜肴,有了一丝甜味。 这甚至包括乌冬面面条喂!

 

 

味醂不只使用在美味佳肴而且在甜点和烘烤的,因为它温和甜美的味道没有压倒你的菜,因为没有加入白糖,它是一个常用的甜味剂使用在长寿做饭!



味醂确实有酒精?

 

是的!

以前是用于烹调、味醂是供饮用。 早在江户时代,这是在为了成为一个受欢迎的饮料、味醂是一个昂贵的酒精所享有的新奇的妇女。 如果你有一瓶上等的亲爱的味醂,前进并 serce 它! 它的味道会像一个可爱的甜酒。

 

之间有何区别味醂类型(み有ん風調味料)和亲爱的味醂(本み有ん)?

这是一个巨大的差别。 不仅这个价钱,但内容的 2 个调味品有很大的不同。 亲爱的味醂的实时交易,而《味醂"类型"将是最便宜的版本的亲爱的味醂。

 

一些亲爱的味醂将没有提及"议员",但你可以检查是否在配料清单,亲爱的味醂只有 3 个要素: 糯米、小路和酒精(小翔朱或酿酒味醂)将会有更多的成分,这很可能包括白糖或葡萄糖。

 

亲爱的味醂将有大约 14 %乙醇这将适用于日本和你将需要有一个酒精许可证卖掉这个 On the other hand ,味醂少于 1 %酒精让你不需要一张执照来卖的。

 

这是最大的差异。

这需要更长的时间来发酵 亲爱的味醂 随着添加酒精抑制曲崩溃的碳水化合物的糯米也是曲自身,这个缓慢发酵过程不仅创造了甜头,而且的鲜香味。


味醂类型, on the other hand ,是一种快捷的甜味来自添加糖和较少的鲜味。 因此价格差异。


怎么用这东西吗?


味醂是伟大的片刻,帮助其味道甜米酒浸泡在,拿掉了强烈的气味,所以大部分是用于烹调的鱼和添加釉的食物这种物质有助于使食物看起来更突出的烹饪时间长会使食物土崩瓦解。


红烧

味醂双井和酱油(如红烧酱油)。 红烧技术中使用日本料理和是照有(釉)焼き(烤熟/)是一个煮熟的菜有釉上味醂中发挥着非常重要的作用釉的一部分。


你可以自己做红烧酱油与味醂和酱油(加上一些额外的口味,使其更加性感) 我们将分享我们的原始无麸质红烧酱油在本文的结尾。


如果你要去日式水煮鱼,别忘了加少许味醂! 不仅为删除腥味,但它也会把鱼的形状。

 

甜点

您可以使用味醂作为甜味剂,这不是一样甜白糖就会有一种淡淡的甜味和愉快。 你还可以做一个味醂糖浆!


添加一杯甜米酒汤锅中,让它被烫掉,直到它成为 50 %的初始值。 通过这次的酒精会离开,就应该变得黏糊糊的。 你可以把这个你的冰淇淋、酸奶或作为釉上的奶酪!

 

如何存储味醂?


您可以存储味醂在室温条件下,即使打开瓶子。 避免阳光直射。 你也可以储存在冰箱,但你会看到一些白色颗粒底部的瓶子,这是晶体的糖,但不要担心,这不会影响到的质量!


味醂是适合你吗?

比白糖、味醂是否有利健康。 在这种情况下,我们正在谈论亲爱的味醂,而不是味醂类型。


味醂包含一些维生素 B ( B1 、 B2 、 B6 ),这将帮助您与代谢碳水化合物和蛋白质,还可以帮助你恢复疲劳,它还包括氨基酸和不会阻止我们的血糖水平像白糖一样。

然而,它不包含糖了,所以如果你在一个低糖饮食、消费与适度)

 

 

这是一个示例的方式去创造一个健康的红烧酱油!

 

福克拉夫特是素食主义者& ; 无麸质红烧酱油

成份:

  • 100ml , 味醂
  • 酱油 50ml 、酱油
  • 1 汤匙,椰子糖花

如何准备:

  1. 混合所有的原料汤锅中把它烧开。
  2. 一旦一个粘性纹理已经做好了准备。 您可以使用该海峡 away !

我们在福克拉夫特 2 种味醂的

號清泉-日本大米味醂
號清泉-有机日本梅卡瓦味醂

 

他们都是亲爱的味醂。 水稻味醂有打火机么风味和味醂的梅卡瓦(三河み有ん)是一个 3 年窖藏浓更甜味醂。 为加强和加深的味道,去梅卡瓦味醂!

 


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。