如何製作鹽浩二

Shima Shimizu 張貼

 

您聽說過這種神奇的調味料嗎? Shio Koji(塩こうじ/塩麴/塩糀)在日本已成為流行調味品已有好幾年了,現在作為鮮味增強劑,它已引起日本的關注。

 

這種天然調味料的製作方法非常簡單,只有3種成分- 廣治,鹽和水。

 

Shio Koji可用作鹽的替代品,醃製液,嫩肉劑,鮮味增強劑或鹹菜基。有關如何使用Shio Koji的無窮食譜,我們可以在另一篇博客文章中進行探討。

 

在這篇文章中,我們將介紹如何製作Shio Koji。

 

食譜可能看起來有些鹽,但請務必遵循食譜。如果您低於此數量,則可能無法製作Shio Koji,因為它可能會吸引有害細菌並損壞混合物。如果您是低鹽飲食,則可以調整食譜中使用的Shio Koji的量。

完成發酵需要7到10天,並且在發酵過程中,您需要每天輕輕攪拌以提供對培養物的照顧。除此之外,製作此調味料非常容易。

 

您可能不知道您的Shio Koji準備好了時,該符號會在Koji變軟並幾乎崩塌時顯示。由於溫度的升高,冬季可能需要更長的時間,但請耐心等待!

 

除了在我們的廚房裡製作的有機發芽糙米生曲之外,您還可以用白米幹曲來製作鹽味曲。在某些日本超市中會更容易找到。

兩者之間的區別將是風味。與糙米曲相比,白色曲比甜味更溫和。您可以根據自己的口味選擇曲。

 

您現在對這個神秘的調味料感到好奇嗎?享受現在製作的過程!

 

等不了10天?您可以訂購我們內部製作的Shio Koji 這裡 以及:)

 

配料:

250克 有機發芽糙米生曲
87克 喜馬拉雅水晶鹽

 

 

說明:

在一個中等大小的碗中,將曲和鹽混合在一起。弘治

將混合物倒入玻璃瓶(約500毫升)中,並用過濾的室溫水覆蓋混合物。弘治

用廚房用紙或帶有橡皮筋的緊網毛巾蓋住罐子,使其在室溫下發酵。請避免陽光直射。弘治

讓混合物靜置一天,檢查水位。如果水沒有覆蓋混合物,則添加一點點以覆蓋曲液並充分混合。

 

確保每天混合一次Shio Koji,直到發酵結束。

 

發酵7至10天后,您的Shio Koji應該已經準備就緒。發酵時間將取決於溫度。如果是冬天,發酵時間會更長。

 

一旦Koji達到柔軟的質地和令人愉悅的發酵風味,便可以立即使用。

 

您可以將Shio Koji放在密閉罐中的冰箱中保存3個月,然後用它醃製肉,魚,豆腐或蔬菜,或者以調味料等形式代替鹽。


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。