長壽營養:通過食物保持平衡

Christine Ritter 張貼

推動我們前進的力量

 

在傳統意義上,術語“能量”被視為“導致變化的力量”。在健康運動中,“能量”一詞演變成描述一個人的力量,活力和情感健康水平。在本文中,我們將探討能源是人類生命所必需的力量。推動我們前進或阻礙我們前進的燃料。

 

平衡技術

 

現在比以往任何時候都似乎有無盡的活力影響每天影響著我們的身心。我們呼吸,喝酒,吃飯,聽,讀,看,說,思考和做的一切似乎對我們看似脆弱的生活產生了深遠的影響。然而,無論如何,我們仍設法在靜止不動的地球上靜止不動,以每小時約67,000英里的速度飛越太空並繞太陽飛行。考慮到每天都在不利於我們的一切,我們應該感到驚訝的是,要使我們真正失去平衡是多麼困難。那是因為保持平衡是我們的自然狀態,我們將始終努力實現平衡。當然,如果長時間濫用或疏忽,身心會破裂,但這並不意味著至少在很大程度上無法修復它們。確實,我們比我們想像的要強大,學習如何管理自己的能量對於長壽,健康和充實的生活至關重要。我們可能無法控制宇宙中的許多事物,但是我們可以控制的一件事就是我們體內的物質。

 

 

 

 

以糧食為能源

 

食物是我們的燃料,燃料的質量越好,我們的發動機將運行得越好。食物會影響我們的能量水平已經不是什麼秘密了,但是會如何呢?我記得回到加利福尼亞時,我會去當地的咖啡店,經常看到父親帶著年幼的兒子進來。他是一個風度翩翩的男孩,大約4歲,會耐心地站著,握著父親的手,排隊等候他們的命令。吃完飯後,他們會坐在外面,這顯然是有充分理由的。在大約十分鐘的時間裡,這個舉止得體的男孩將變成一隻小野獸。上下跳躍,在院子裡跑來跑去,攀登任何可以攀登的東西,最有趣的是,毫無節制地做鬼臉,直到臉部痙攣。現在,對於普通人來說,這就是孩子們要做的事情,但是如果您看到了這種轉變,那就沒有什麼自然的了。在幾次觀察一個小男孩的這種奇怪行為之後,我發現了一些東西。每隔幾分鐘,他就會跑回父親那裡,被他們在咖啡店買的東西咬一口,然後離開去繼續爬牆。這段苦難持續了大約半個小時,直到男孩的精疲力盡並在父親的大腿上疲憊地入睡。請注意,所有這些都會在中午之前發生,並且每次我看到它們時都會發生。我尋找了線索,發現了一個大線索:男孩被他父親餵養的小叮咬是一塊果凍甜甜圈。那個甜甜可口的小甜甜圈,裡面充滿了糖和防腐劑,可以在短短幾分鐘內改變整個小人體,並瞬間將其取出。現在想想那個小男孩一天又一天,一次又一次地經歷同樣的磨難。當然,對糖的需求可能不那麼強烈,他甚至可能需要兩個甜甜圈才能到達那裡,但是如果他停止吃糖一個月了,請相信我,他會再次感到對糖的渴望。我知道這個故事並沒有特別令人振奮,人們甚至可以判斷我的觀察,但是事實是-以食物為能源非常有力。它可以改變我們的身體狀況甚至行為。這個故事的原因是,為了理解平衡,也應該理解不平衡。

 

 

 

 

與食物創造平衡 

 

既然我們涵蓋了一些可能使我們失去平衡的事情,那麼怎樣才能使我們恢復平衡呢?首先,我們應該問自己一個重要的問題:“我們是為了吃飯而生存,還是為了生存而吃飯?”。兩者之間有深刻的區別。當您為了生存而吃飯時,您會選擇食物作為生活的營養。您吃的食物可以為您的身體提供能量,支持您的思想,實現目標。最重要的是-您可以控制自己的生活和幸福。另一方面,當您吃飯時,您會依賴於口味來滿足渴望和味蕾。達到此目的的食物通常味道濃郁,通常是辛辣,咸,甜的,對大多數人來說都是不利的。請記住,您的飼料會增長。選擇全由您決定。

 

 

 

 

最後,我們所有人總會回到一件事–平衡的需要。有些人稱之為健康,其他人則認為和平。大自然為我們提供了精確的營養成分。它們是攜帶生命能量的整體食品。食物如穀物,豆類,新鮮蔬菜和海菜。未經加工,未經乾預但以其最純淨,最有機的形式出現的食物。了解長壽的哲學和實踐的核心是,了解吃哪些食物以及如何準備它們以創造實現人生目標和夢想所需的能量。這不是很令人興奮嗎?冒險才剛剛開始!  

 

 

下次,請加入我的行列,我們將繼續探索作為能量的食物,並發現哪些食物,組合和製備方法將改善您的耐力,注意力,甚至可以糾正特定的健康狀況。

 

---

 

工作坊

Srdjan“ Serg” Dobic的大型生物研討會

Serg在2019年10月和11月期間安排了3個級別的研討會。請在下面的鏈接中註冊課程!

 

研討會報名日期:

  • 工作坊1-第1天
    長壽營養烹飪課簡介
    10月23日,星期三11:00 am – 1:30 pm
     在此註冊

  • 工作坊1-第2天
    簡介長壽營養烹飪課
    10月24日,星期四6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊2-第1天
    以食物為能源-烹飪課上的長壽生物營養
    10月29日,星期二⋅6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊2-第2天
    以食物為能源-烹飪課上的長壽生物營養
    10月30日星期三⋅11:00am – 1:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊3-第1天
    家庭療法-烹飪課上的長壽生物營養
    11月5日,星期二5⋅6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊3-第2天
    長生營養與烹飪課
    11月6日,星期三·11:00 am – 1:30 pm
    在此註冊

 

 

關於Srdjan“ Serg” Dobic

 

 

Srdjan“ Serg” Dobic是長壽的營養和生活方式顧問。 Serg秉承長壽生物哲學,飲食和生活方式的原則,專門與客戶合作以增強活力並改善特定的健康狀況,例如壓力,焦慮,慢性疲勞,消化和呼吸系統疾病。

 

 

如需15分鐘的免費諮詢,並安排與Serg進行全面諮詢,請發送電子郵件至info@equilibrium-hk.com或致電/ WhatsApp:+852 6112 4183


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。