長壽營養素:健康均衡

Shima Shimizu 張貼


在上一篇文章中,我們討論了食物作為能量以及通過食物實現平衡的問題。今天,我們將繼續探討這些主題,並將更深入地發現哪些特定食品值得其聲譽以及原因。不用再拖延了,讓我們潛入水中吧!


神奇食品的神話

您可能會想:“他們這週發現了什麼神秘的食物?”還記得當姜作為“新”抗炎食品突然登上排行榜的時候嗎?人們開始盡可能地大量食用它。有些人將其添加到果汁中,另一些人搖了搖,勇敢的人甚至單獨喝了果汁。西方世界何時發現Acai漿果怎麼樣?來自南美雨林的巴西莓一夜之間成為了不可替代的新“超級食品”。今天,至少在美國,新冠軍是芹菜汁。它已經佔領了市場,並被大量消費,以至於商店通常張貼“對不起,今天沒有芹菜”之類的標語。需求如此之大,以至於耗盡了生產。但是要持續多久?在下一個“超級食品”或“抗炎”或“抗氧化劑”競爭者進入競技場之前?不可否認這些食物在某種形式上是有益的,但讓我們成為現實-任何人都可以靠生薑生活嗎?巴西莓怎麼樣?芹菜汁可能應該坐這個。超級食品,消炎食品和抗氧化劑食品是健康飲食的有益補充。但是,健康飲食與均衡飲食之間存在重大差異。

健康飲食與均衡飲食

多吃蔬菜確保獲得足夠的蛋白質。喝很多的水。您可能聽說過這些問題一遍又一遍地長大。今天,當您聽到他們的聲音時,您可能會輕笑幾次。這是否意味著這些陳述是一個壞建議?這取決於。是的,您應該吃蔬菜,但是哪些呢?我們認為菠菜,茄子和土豆是很好的蔬菜,但實際上它們不會給您帶來很多營養。

綠葉蔬菜富含維生素,礦物質,纖維,易於消化。綠葉蔬菜以輕度向上的能量滋養,根莖類蔬菜(例如胡蘿蔔,防風草和山藥)與地面平衡,保持更長的能量。圓形的蔬菜,如洋蔥和蘿蔔,富含複合碳水化合物,可提供甜味。韭菜提供穩定的向上能量,而卡波恰南瓜則提供甜度和溫暖感。所有這些蔬菜的結合不僅提供了營養,還提供了多種維持生命的能量,滋養了整個身體。蔬菜萬歲!

讓我們繼續研究蛋白質。當大多數人想到蛋白質時,動物肉就浮現在腦海。豆呢?它們還富含蛋白質。有什麼區別?動物蛋白要強得多,需要身體加班才能消化。事實是,消化所需的營養與能量,只是沒有計算出來。消化動物蛋白最多可能需要2天的時間!另一方面,如果煮熟的豆類需要120分鐘才能消化。然後是多樣性的問題。大多數食用動物蛋白的人每週會交替吃3至4種食物。全球有40,000個豆類。現在有很多豆子!的確,在長壽生物營養方面,我們可能每週吃兩次相同類型的豆子,但是如果這樣做,這是有原因的;通常支持特定的器官功能或幫助某種疾病。從純粹的邏輯觀點出發,不是為了人類食用而“收穫”動物蛋白以及對環境的所有負面影響,我們只是說豆子可以在任何一天攝取動物蛋白。

 

香港長壽生物


那水呢生活的精髓。沒有它,我們無法生存超過3-4天。在這方面,我們不應該消耗盡可能多的水嗎?不完全是。如果您還記得的話,在上一篇文章中我們談到了節制。這不僅適用於食物,還適用於其他所有東西,包括水。如果您正在吃豐富的食物,例如動物蛋白,乳製品(尤其是奶酪),雞蛋和其他鹽含量高的食物,那麼您就會口渴。他們會使身體乾燥,是的,您將需要喝大量的水。然後,人體必須對所有液體進行處理。它必須對其進行過濾,並且所有過濾都會使腎臟和膀胱超時工作。但是,以植物性飲食為食,您會得到大量的水。例如,花椰菜和捲心菜是92%的水。如果您食用它們,那麼您也在消耗水分。除非您食鹽過多,否則您不會口渴。一般規則是:如果您不渴,就不應該喝水。如果您經常口渴,您可能會在某處攝入過多的鹽或簡單的糖。審查和調整,是最佳做法。

這些天吃健康的飲食通常意味著您在吃很多蔬菜,攝入大量蛋白質,並避免食用大量豐富的食物。由於人造成分和簡單醣的含量較高,因此軟飲料也不在菜單上。

在長壽生物營養中,我們不僅要吃任何蔬菜,還應根據它們提供給我們的能量精心選擇哪種蔬菜。正如我前面提到的,品種也很重要,我們通常會在全餐和地上蔬菜(多葉蔬菜,西蘭花,花椰菜,韭菜,抱子甘藍等),圓形蔬菜(洋蔥,白菜,蘿蔔等)之間取得平衡。和根類蔬菜(胡蘿蔔,蘿蔔,防風草,牛d等)。不同的蔬菜具有不同的營養,並為我們提供不同的能量。

穀物是每種文化的主食,每個大洲都有自己的本地穀物。在歐洲是大麥,在拉丁美洲是藜麥,在非洲是小米,在亞洲是大米。有些較輕,具有冷卻能量,可用於較熱的氣候,而另一些則較重,具有較熱的能量,可用於較冷的氣候。穀物是世界上最均衡的食物,而短粒糙米在所有穀物中都是無可爭議的國王。它具有您所需要的最完美的比例;纖維,蛋白質,並富含礦物質和微量營養素。您可以單靠水和短粒糙米生活。但是,請不要忘記,大生物也與品種有關。這不是空腹飲食。

除了全穀類或穀物衍生物(麵食和麵粉產品),各種新鮮蔬菜,豆類和豆類產品(豆eh和豆腐)之外,長壽生物營養還包括珍稀礦物質和維生素的海類蔬菜,偶爾的堅果和種子,水果,草藥,調味料,茶和發酵食品。現在,種類繁多!

 

香港長壽生物

強化食物,治愈食物

在標準的長壽生物飲食中,除了吃每天能滋養我們身體的食物外,偶爾還可能需要增強特定的器官和器官功能。女士們,先生們,請歡迎家庭療法:用高鹼性和高能量成分製成的茶和飲料。我們不單獨使用生薑或芹菜。它通常是一種,兩種或多種成分的組合,包括:胡蘿蔔(是的,胡蘿蔔!),蘿蔔(白蘿蔔),生薑(不客氣,生薑的愛好者!),梅子李子(醃製3年以上),乾香菇蘑菇,僅舉幾例。單獨食用這些食物具有單一作用,但通過特定的組合與身體協同作用,有助於解決疼痛,疼痛,不適,排出物,堆積物等問題。居家療法是現代的和傳統的,從不同文化中收集了五千多年。它們是一種營養豐富的營養品,對人體無副作用。給身體所需的東西,它將使您身體健康,壽命長。

收盤時


在一篇,兩篇或三篇文章中總結長壽生物營養實際上非常困難。營養幫助我們發展。從遠古的印加人到現代的希臘人,在過去的所有文化中都觀察到了長壽生物的使用。

我邀請您繼續與我一起發現更多值得追求的長壽生物營養和生活方式的原因。畢竟,顧名思義,長壽生物就是要過著“大生命”。直到下週…

 

 

---

 

工作坊

Srdjan“ Serg” Dobic的大型生物研討會

Serg在2019年10月和11月期間安排了3個級別的研討會。請在下面的鏈接中註冊課程!

 

研討會報名日期:

  • 工作坊1-第1天
    長壽營養烹飪課簡介
    10月23日,星期三11:00 am – 1:30 pm
     在此註冊

  • 工作坊1-第2天
    簡介長壽營養烹飪課
    10月24日,星期四6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊2-第1天
    以食物為能源-烹飪課上的長壽生物營養
    10月29日,星期二⋅6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊2-第2天
    以食物為能源-烹飪課上的長壽生物營養
    10月30日星期三⋅11:00am – 1:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊3-第1天
    家庭療法-烹飪課上的長壽生物營養
    11月5日,星期二5⋅6:00 – 8:30 pm
    在此註冊

  • 工作坊3-第2天
    長生營養與烹飪課
    11月6日,星期三·11:00 am – 1:30 pm
    在此註冊

 

Srdjan“ Serg” Dobic

 

香港長壽生物

 

Srdjan“ Serg” Dobic是長壽的營養和生活方式顧問。 Serg秉承長壽生物哲學,飲食和生活方式的原則,專門與客戶合作以增強活力並改善特定的健康狀況,例如壓力,焦慮,慢性疲勞,消化和呼吸系統疾病。

 

如需15分鐘的免費諮詢,並安排與Serg進行全面諮詢,請發送電子郵件至info@equilibrium-hk.com或致電/ WhatsApp:+852 6112 4183


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。