純素生酮麵羹

Shima Shimizu 張貼

此食譜強力推薦給想來一碗濕潤、味道鮮美但又無罪惡感麵食的你。 我非常喜歡蒟蒻麵,它們質地彈牙又幾乎零澱粉,所以每次我想食低澱粉粉麵時,蒟蒻是我不二之選。 蒟蒻的另一個好處是它們不像其它粉麵般需要時間煮熟, 只要直接加入湯汁,簡單方便!

蒟蒻麵可以用作代替任何麵食。 此食譜是日式煮法,每一口蒟蒻被質感濃稠的羹湯包裹著,同時滿足口慾望及肚皮! 食譜中加入了小許韓國風味,增加色香味。



記得使用烤麻油,因為味道更香濃。

韓國辣椒粉有鮮豔的紅色,但不像看起來那麼辣,能幫助促進新陳代謝,同時為菜式增加風味。:)


葛粉中的糖含量之低,令我很驚訝,一湯匙只有8克的淨碳水化合物(0克的糖!),所以此食譜同時適合純素及生酮飲食人士。

享受這道快速、純素和低澱粉的菜式。:)



純素生酮麵羹 (一人份)

材料:

300毫升,純素日式湯底(在這裏查看食譜)

1茶匙喜馬拉雅粉紅鹽

2茶匙,Tamari溜醬油

2茶匙,烤芝麻油

1/2茶匙韓國紅辣椒粉(gochugaru)
1湯匙葛粉

1湯匙過濾水

1包Miracle Noodle有機蒟蒻麵/意粉 1/2包金菇切碎

10條春菊切碎

製作此食譜有用的工具

Vita Craft Light Premium紅色平底鍋15cm

KAI輕型切菜板連架 -300 x 180mm

KAI Shun經典6.5英寸NAKIRI菜刀

步驟:

  1. 打開一包Miracle Noodle有機蒟蒻意粉,瀝乾水並沖洗乾淨。
  2. 在一個小鍋煮熱純素日式湯底,然後加入切碎的蔬菜和鹽。
  3. 煮滾後,然後加入蒟蒻意粉。調低火力繼續煮湯。
  4. 在一個小碗中,將葛粉和水混合在一起,製成糊狀。
  5. 將葛粉糊加入湯中慢慢攪拌,開始時看起來會渾濁,繼續加熱並攪拌直到湯變清為止。 湯的稠度會變濃。
  6. 把鍋從火上移開,然後加入Tamari溜醬油。 拌勻。如果您喜歡濃烈的口味,請添加更多鹽以調整口味。
  7. 將麵條放在碗中,淋上烤麻油,撒上韓國紅辣椒,即可食用!

一碗低澱粉、適合生酮飲食、無麩質、低卡路里、無惡罪感的麵食就此誕生! 順帶一提,它的味道絕對好吃;)


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。