為什麼太多的有氧運動會讓你發胖,該怎麼辦

Carmen Chu 張貼

 

我自己作為有氧運動兔子已經有很多年了,我知道沉迷於運動會怎樣。汗流gym背的健身課之後,沒有什麼比這更好的了,而且在您離開機器後,所有這些內啡肽都會從體內穿過。相信我,我明白了。

 

我還認為,減肥的唯一方法是在跑步機上進行過多的工作,並儘我最大的努力燃燒卡路里。當然,我減肥了很多,而且很快。但是,在我的身體和荷爾蒙失控之後,我的體重也增加了很多。我的身體承受了很大的壓力-我的關節酸痛,無法入睡,一直感到筋疲力盡,即使我一直在體育館裡度過,我仍然感到身體不適!

 

那怎麼辦?是不是很簡單 卡路里消耗vs卡路里消耗 方程?我以為如果鍛煉身體並進食熱量不足,那我應該減肥了吧?好吧,我們很多人沒有意識到的是,過多的有氧運動會帶來負面的副作用!

 

副作用包括:

 

  • 肌肉浪費和分解代謝狀態

研究表明,長時間的有氧運動如果沒有足夠的熱量,就會導致分解代謝,這是一種導致極端疲勞,關節和肌肉疼痛,肌肉損失並最終減慢新陳代謝的狀態。

 

  • 體重增加和激素干擾

過多的有氧運動會阻礙減肥,並使您的身體變胖!當您的身體因長時間的有氧運動而變得卡路里不足時,您的身體會以脂肪的形式存儲能量以進行補償。

此外,研究表明,慢性心臟可以顯著增加您的皮質醇(壓力激素)水平。如果產生過多的皮質醇,您的身體的“戰鬥或逃跑”系統就會接管,大腦會向您的身體發出信號,表明它需要儲存脂肪以提供保護(尤其是在腹部附近)。皮質醇水平升高也會抑制人體加工糖的能力,這也會導致體重增加。

 

  • 潛在的心臟問題

等等,有氧運動對我們的心臟不好嗎?是的,如果做得適當,對健康有很多好處!但是,長距離跑步或參加其他劇烈耐力運動的人有患心臟功能障礙,斑塊堆積和動脈僵硬的風險。

 

您的身體告訴您的8個信號:“您做得太多了!”

  • 體內脂肪增加或體內脂肪難以流失(尤其是腹部區域)
  • 關節/肌肉疼痛
  • 重複傷害
  • 比平常多病
  • 情緒變化/低能量
  • 腦霧
  • 食慾變化
  • 睡眠計劃中斷/失眠

香港有氧運動

 

如果您現在懷疑自己已成為有氧運動怪物的獵物, 這是5條建議 如何改變您的鍛煉方式並最終看到您想要的結果!

 

1.將其混合併保持少於1小時

保持鍛煉趣味性並記住,這與質量有關,而不是數量(在這種情況下,持續時間)。嘗試根據運動類型,強度水平和間隔來進行有氧運動。這將使您的身體保持猜測,並從鍛煉中獲得想要的積極效果。如果您的身體始終在相同的時間內進行相同的運動進行自動駕駛,則您可能會達到平穩狀態,並且很難看到任何變化。

 

2.給你一點TLC

生活已經足夠壓力,無需一直思考食物和運動。每週給自己分配一些當之無愧的“我”時間!每個人的情況都不盡相同,因此,根據自己的喜好,您應該花一些時間做些有助於您放鬆並讓自己感到快樂的事情!花時間重設您的思想,身體和靈魂,可以幫助降低皮質醇水平,這是體重增加和激素失衡的重要因素!

 

3.用刺激你的食物來滋養你的身體

良好的鍛煉後,內啡肽的激增感覺很好,但同樣重要的是,您也要飲食均衡,營養豐富的食物!我確實相信70/30規則,即減肥目標的成功取決於您飲食的70%和鍛煉方式的30%。即使您的目標主要是健身,但重要的是您要有健康的營養飲食,以促進鍛煉並幫助身體更快恢復。

 

不確定要買什麼食物?您可以在Foodcraft上找到各種各樣的健康食品。一個很好的開始方法是檢查我們的新產品選擇 這裡!

 

4.在鍛煉中包括力量訓練

 

舉重和鍛煉肌肉不僅可以幫助改善身體狀況,而且還可以提高基礎代謝率,從而可以燃燒更多的卡路里。研究表明,阻力訓練可在鍛煉後將脂肪燃燒階段延長24小時以上,而在完成運動後,穩態心卡路里燃燒將急劇減少。

 

5.每週最少休息1-2天

休息對於獲得訓練所需的結果同樣重要和有效。您的肌肉需要時間來重建和恢復,以便您在下一個練習中具有耐力和力量!

演習香港

 

最後的想法…

我知道,當您一直習慣做有氧運動時,改變套路是多麼困難。如果您認為自己處於分解代謝狀態,則需要花費一些時間來重新訓練身體。但請放心,可以重置您的身體對運動的反應。

 

從小開始-可能逐漸減少有氧運動(10分鐘..下週15分鐘等),您可能會傾向於回到長期的有氧運動習慣,但是當您開始改變時,體重秤會顯示出令人驚訝的效果更多的力量訓練和自我保健!

 

大家本週都很好:)


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


1 則留言

  • Very interesting post Carmen. As you mentioned there are two (three) key components of a good training routing besides working out
    1. Eat properly to recover you energy and build muscle (protein)
    2. Rest. Sleeping the 8 daily hours is when your body get’s the best of your training routine
    3. Stretch. Key for keeping your joints and muscles without injuries!!!

    Mario Nigrinis

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。