味噌醃雞蛋健康即食麵

Shima Shimizu 張貼


味iso醬蛋麵

醃製雞蛋在東、西方都有;此食譜的是醃雞蛋是東方版。您可以用味噌、醬油或鹽麴去醃製雞蛋,製作非常容易,而且非常好吃!

在此食譜中,我們使用了無大豆的鷹嘴豆味噌,但您隨個人喜好使用其它任何種類的味噌。

首先,我們需要煮雞蛋,為此有一些提示。為避免雞蛋在煮沸時破裂,您可以做兩件事:


一種是在煮沸之前使雞蛋達到室溫。如果將冷雞蛋放在沸水中,它將破裂。


另一種方法是用冷水煮雞蛋。也許大多數人會將雞蛋保存在冰箱中,所以第二種方法可能有助於節省時間,這樣您就不必等待雞蛋在室溫下解凍了。


味iso醬蛋麵



如果您選擇用鹽麴醃製雞蛋,做法很簡單。 在一個密閉的容器中,將煮熟的雞蛋覆蓋鹽麴中。它不一定要完全浸入鹽麴。 只需2至3大湯匙即可完成工作。 將煮熟的雞蛋和鹽麴放入一個小的密封容器中,並搖勻,以便將雞蛋包裹起來。讓其在冰箱中醃製3天或最多1週。醃製時間越長,雞蛋將變得越咸。


味iso醬蛋麵



我們在這頓快餐中使用了健康的方便麵。烹飪時間只有4分鐘!

仿生有機蕎麥麵條

Biona蕎麥亞洲面 是一般雞蛋麵的營養替代品,僅由有機拼粒小麥麵粉和有機蕎麥麵粉兩種成分製成。它們是纖維和蛋白質的良好來源。


如果您有醃雞蛋,可以在5分鐘內製作此食譜!請享用 :)




味噌醃雞蛋健康方便麵
(製作1份)

配料
1杯鷹嘴豆味噌
3個煮雞蛋

1/4包biona蕎麥亞洲面
1湯匙 清泉Tsu湯麵
1杯開水
1/2, 紫菜片
您選擇的綠色蔬菜(*可選)



使用說明

  1. 如何準備味噌醃雞蛋。在一個小的密封容器中,取1杯您喜歡的味噌,然後將煮熟的雞蛋埋入味噌中。或者,將味噌塗在雞蛋周圍,然後將其放在密封的容器中。將其在冰箱中存放幾天。在這張照片中,雞蛋在上面放有味噌的冰箱中放置了1週,但您可以根據自己的喜好調整時間。醃製雞蛋的時間越長,它將變得越深和越咸。
味iso醬蛋麵

  1. 準備一個裝有約2升開水的鍋,然後將麵條煮4分鐘。如果您想將綠色蔬菜與麵條一起食用,請在同一鍋中加一升篩子。煮30秒鐘,放在一旁。
味iso醬蛋麵
味iso醬蛋麵



  1. 準備味噌雞蛋,去除雞蛋上的味噌。 像剝蛋殼一樣把表面的味噌剝開,可以維持蛋的蛋形狀。如果你將雞蛋埋入一盒味噌中,請挖出雞蛋並沖洗掉蛋表面上的味噌然後將雞蛋切成兩半放在一邊。

味iso醬蛋麵
味iso醬蛋麵

  1. 麵條準備好後,使用篩子將麵條放入碗中。將一湯匙有機日式麵條湯汁(Tsuyu) 湯倒在麵條上,從鍋裡倒入一杯開水,倒在麵條上,然後快速攪拌。
味iso醬蛋麵
味iso醬蛋麵
味iso醬蛋麵

  1. 準備紫菜片,您可以用手將其撕成1/8片。 可將紙張折疊成想要切成的尺寸,這樣會更容易處理。
味iso醬蛋麵

  1. 在麵條上放紫菜,雞蛋和蔬菜即可。請享用!
味iso醬蛋麵
味iso醬蛋麵


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。