如何維護(飼餵)酸麵團

Shima Shimizu 張貼

由於#COVID-19的鎖定,似乎全世界已經開始烘焙...隨著一堆原料的缺貨,我們也開始烘焙傳統的正宗方式... SOURDOUGH!

 

 

用傳統食材烘焙可能會很費時間,但傳統方法的美麗表現出您的家庭烘焙麵包可以多麼簡單:麵粉,水和鹽是製作精美的麵團麵包所需要的全部。我們的基礎知識教給您 1級發酵麵團,為您提供正確的基礎,進而建立自己的技能並發揮創造力。

 

 

今天,我們將探討一些常見問題,以幫助您進行獨立的烘烤之旅:

Q1。我應該用什麼麵粉來烘烤麵團?


用來做麵包的麵粉

那真的取決於您要烘烤的東西。


對於麵包,我們建議麵粉,也可能有不同的名稱,例如“強筋麵粉”或“強麵包麵粉”或“硬麵粉”。

許多客戶選擇“通用”麵粉:在麵包製作方面,麵包粉和通用麵粉之間的最大區別在於蛋白質含量。麵包粉中蛋白質(麵筋)的含量介於12%至14%之間,而通用麵粉中的平均含量為8%至11%。由於蛋白質含量較低,通用麵粉不會產生足夠的麵筋以至於 使那光和 麵包麵團所需的彈性質地。

 

具體來說(在這裡開始變得書呆子!)在烘烤效果方面,每個品牌的麵粉實際上都非常不同。當您經常烘烤時,您會開始注意到換麵粉的時候,麵團的質地會改變,當然麵包的味道也會改變!因此,了解您的四和所要用的麵團非常重要,因為僅按照食譜進行麵團烘烤是不夠的。您將必須知道如何根據所用的麵粉來調整水和麵粉的用量。

 

現在,根據您的麵粉生產地,相同類型的麵粉可能使用不同的名稱。看一下這個網站,詳細解釋。



週末麵包店



Q2。麵包粉可以做什麼?

除了製作酸麵團外,您還可以製作椒鹽脆餅, 肉桂卷,百吉餅,比薩餅和意式薄餅!任何類型的“耐嚼”麵包都可以用麵包粉製成。


Q3。我如何維持酵母發酵劑?

以1:1(按重量計)的比例餵入發酵粉和水。在麵團製作前2到3個小時餵。 並且,理想地餵養您的初學者 每天

 

但是,如果您是一個每週只烤一次的周末麵包師, 請把您的起動機存放在冰箱中,並每週最少餵一次,烤之前

這是餵入冰箱中存儲的發酵劑的步驟。

 

使用說明

  1. 如果啟動器超過容器的1/2,則將其卸下。
  2. (用於製作1磅的麵包)添加將50克水,50克麵粉加入發酵劑中,並在容器中充分混合。
  3. 蓋上蓋子,讓發酵劑在室溫下發酵2-3小時。如果沒有起泡,請使其發酵更長的時間。
  4. 啟動器啟用後即可使用。
  5. 使用啟動器後,蓋上蓋子,將其放回冰箱。
  6. 即使您不烘烤,也要每週重複一次。

 

您可以看到 酸麵團 在幾個小時內變得活躍。
酸味起動器香港 

 

2小時後...

酸味起動器香港

3小時後..

酸味起動器香港
 
這就是我們所謂的“隨時可用” :)


這是一個 麵粉範圍 您可以用於麵團烘烤。


您也可以使用無麩質麵粉,我們有 無麩質麵團烘烤課程 也一樣


如果您仍然有很多問題,來試試我們的研討會!從自己的經驗中學到的比閱讀食譜100倍:)
自2015年以來,我們一直在教授如何在香港烤酸麵包,我們看到很多人在參加我們的課程后烤出漂亮的麵包:)

烘焙愉快!


分享這篇貼文



← 較舊的貼文 較新的貼文 →


0 則留言

發表留言

請注意,留言必須通過審核才能發佈。