跳到內容
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
This is why fermented foods are good for the brain🧠

這就是為什麼發酵食品對大腦有益🧠

大腦和腸道的連接

我們進入了大腦和心理健康話題的第 4 週,這是我們的最後一周!

你有過“絞盡腦汁”的經歷嗎? 某些情況會讓您“感到噁心”嗎? 你有沒有感到肚子裡有“蝴蝶”? 我們使用這些表達方式是有原因的。 科學表明,隱藏在消化系統壁中的是您的“第二大腦”,它與您頭部的大腦進行交流。 這種聯繫是雙向的——大腦對胃有直接影響,但我們的腸道也可以向大腦發送信號。 這種理解正在徹底改變我們對消化、情緒、健康甚至我們思維方式之間聯繫的理解。

Katia 一起觀看這最後一集吧!
---------------------------------------------- --------------------------------------
你知道你的直覺會影響你的心理健康嗎?
我們的神經系統是身體的“控制中心”,它調節情緒、對壓力的反應、運動以及形成記憶和處理信息的能力。 已經證明大腦(控制神經系統和身體大部分功能的器官)和腸道通過所謂的“腸-腦軸”互相連接,這意味著一個的健康和功能直接影響另一個。
 
我們的腸道有所謂的“腸神經系統”,它由數百萬個嵌入胃腸道 (GI) 長管壁中的神經元組成。 影響我們大腦的化學信使也會影響胃腸道系統,因此腸道會擾亂大腦,就像大腦擾亂腸道一樣。
 
腸道還含有重要的細菌。 生活在我們腸道中的健康細菌(統稱為“微生物組”)不僅在消化我們吃的食物和吸收營養,而且在我們腸道外的許多過程中也起著關鍵作用,包括大腦功能和情緒。 腸道中微生物種群的平衡影響許多生理過程,並對我們的行為、情緒和認知產生影響。 如果許多不同類型的腸道微生物之間的微妙平衡被破壞,它會通過沿著腸腦軸的神經信號以及透過生化信號(如短鏈脂肪酸)影響我們的情緒和行為。由於腸膜滲漏增加而影響體內炎症水平,這會進一步加劇腦霧和情緒低落。 腸道微生物還與心理健康和認知有關,因為它們會影響我們從食物和營養吸收中獲取能量的過程。
 
食用發酵食品是改善腸道菌群多樣性和平衡的最簡單方法之一。 食用經培養後含有健康細菌的食物,例如酸奶克非爾泡菜酸菜等,可以幫助重新填充腸道中健康的細菌群。 這些食物已顯示會影響大腦活動,影響情緒和情緒處理。 如果您不習慣吃發酵食品,可以從 1 茶匙開始,然後慢慢增加,以避免消化不適。

Katia,xoxo

P.S.:想了解更多關於如何支持心理健康的信息嗎? 預約與Katia 進行 迷你檢討會議,了解如何改變您的身心健康。

---------------------------------------------- ----------------------------------------------
來拜訪我們並認識 Katia,迷你檢討會議只需 100 港元,會議結束後可在 Foodcraft 兌換產品。
Mini Review Session with Katia - 20 minutes by Katia Demekhi
Katia
“你應該知道有不同的生活方式。 真正快樂,精力充沛,頭腦清醒,身體美麗。 我知道你會感覺很好,我會陪你走這條路。”

Katia 是首批在英國接受培訓並在香港執業的營養治療師之一。 她是一位解決月經問題和女性荷爾蒙問題(例如 PMS、PCOS、子宮內膜異位症和慢性壓力相關疾病)的荷爾蒙健康專家,她指導女性重新控制自己的身體和情緒。 Katia 還與客戶合作優化他們的營養,以幫助實現各種目標,例如改善能量、改善睡眠、增強運動表現和恢復以及減肥。 


與KATIA預約見面吧(100 港元/節) 


上一篇文章 今年收穫的有機薑黃💛
下一篇 什麼? 血糖和心理健康?

發表評論

評論必須在出現之前獲得批准

* 必填