跳到內容
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
What? Blood 🩸sugar and mental health?

什麼? 血糖和心理健康?

什麼? 糖對大腦不好?

我們進入了心理和大腦健康話題的第 3 週。今天的話題可能會讓你大吃一驚。 它是關於糖的(好吧,再清晰點,血糖!) 和你的心理健康。

你聽說過“3型糖尿病”嗎? 雖然不是官方認可的醫學病症,但它是一個經常用來描述由大腦胰島素抵抗引起的阿爾茨海默病的術語。

在這一集中,Katia 將深入探討血糖話題,當然還有美味食譜。 享受吧!

Low GI GF bread

上週我們討論了吃各種顏色鮮豔的蔬菜對支持大腦健康很重要,本週我們將深入探討下一個話題,即血糖和心理健康。

腦細胞對能量的需求很高,它使用身體 20% 以上的能量供應來運作,而燃料供應的下降會立即在我們的記憶和情緒中引起注意。 如果血糖水平下降得太低,症狀可能包括煩躁、疲勞、脾氣暴躁、記憶力下降和注意力不集中。

雖然葡萄糖是我們大腦的主要燃料來源,但過量實際上可能會損害其功能。 大幅的血糖波動與消極情緒和較低的生活質量有關。 為了盡量減少血糖的大幅波動,我們應該從能在血液中緩慢釋放糖分(葡萄糖)的食物中獲取碳水化合物,而不是從會導致血糖水平飆升的食物中獲取碳水化合物。 緩慢釋放糖分的食物,如非澱粉類蔬菜、豆類、紅薯、南瓜、糙米、藜麥等,可保持血糖水平穩定,被稱為低血糖負荷 (GL)。 另一方面,導致血糖水平飆升的食物,如白意大利面、蛋糕、餅乾、白米飯、白土豆等,被稱為高 GL 食物。

通過確保您的膳食營養豐富且低 GL,為您的大腦提供穩定的能量供應,每餐都包含蛋白質,每餐都包含大量蔬菜和健康脂肪
(請參閱前面的 兩集 以詳細了解這些食物在我們的心理健康中的作用)。

下面我將分享我最喜歡的一種營養豐富的麵包替代品——將它用作早餐、午餐盒或在旅途中作為美味小吃。

Seeded GF bread

食譜: 多籽無麩質麵包

成分

1 杯 葵花籽
½ 杯 亞麻籽 ,(未磨碎)
½ 杯 榛子
½ 杯 葡萄乾 (或 蔓越莓
1 ½ 杯 無麩質燕麥片
2 湯匙 奇亞籽 種子
4 湯匙 洋車前子殼粉*
撒上喜馬拉雅鹽
3 湯匙 椰子油(融化)
1.5 杯水

使用說明
  1. 將所有乾成分混合在碗中。 將水和椰子油混合在一個罐子裡,然後將這些濕的成分添加到乾的成分中。 徹底混合,直到麵團變粘。 轉移到塗了油的麵包盤中並用力按壓。  現在關鍵是讓麵團靜置,這樣所有的配料都有機會結合在一起。 我通常在早上準備混合物,讓它靜置一天,然後在晚上烘烤麵包。

  2. 休息後,在 175 °C 的預熱烤箱中烘烤一個小時。

  3. 從烤箱中取出並在切片前完全冷卻。 我還發現,如果你在烘烤後讓它靜置一夜,味道和質地都會改善

Katia,xoxo

 

P.S.:想了解更多關於如何支持心理健康的信息嗎? 預約看 Katia 進行迷你檢討會議 以了解如何改變您的身心健康.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

祝你周末血糖健康 x
下週我們將討論
“腸道
和心理健康
敬請期待!💪🏻
Mini Review Session with Katia - 20 minutes
KATIA
“你應該知道有一種不同的生活方式。 真正快樂,精力充沛,頭腦清醒,身體美麗。 我知道你會感覺很好,我會陪你走這條路。”

Katia是首批在英國接受培訓並在香港執業的營養治療師之一。 她是一位解決月經問題和女性荷爾蒙問題(例如 PMS、PCOS、子宮內膜異位症和慢性壓力相關疾病)的荷爾蒙健康專家,她指導女性重新控制自己的身體和情緒。 Katia 還與客戶合作優化他們的營養,以幫助實現各種目標,例如改善能量、改善睡眠、增強運動表現和恢復以及減肥。 

與KATIA預約見面吧
上一篇文章 這就是為什麼發酵食品對大腦有益🧠
下一篇 為什麼要為你的大腦吃彩虹的顏色?

發表評論

評論必須在出現之前獲得批准

* 必填