跳到內容
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
任何問題? WhatsApp 我們在 +852 5917 1181
Vegan Ricotta "Cheeze" (no fermentation)

家裡輕鬆自製義大利乳清奶酪(芝士)

您以為芝士的製作過程很複雜,要製作全素芝士一定是更煩?其實,一點都不難。您我都可以輕輕鬆鬆在家裡自製新鮮義大利乳清奶酪 (Ricotta),還要是全素呢!

 

試過義大利乳清奶酪未? 義大利傳統會用製作其他乳製芝士剩下的乳清與蛋白質一齊混合而成的。質感很軟綿,可以就這樣吃或用來作義大利麵醬汁材料之一。

 

為了可以讓素食者都可以享用義大利乳清芝士,我們再次肩負為健康而戰的使命,多番試驗後,終於用簡單 3 種材料複製出一個全素的義大利乳清奶酪。總算沒有白費心機。還有,只要是我們做的,我們依然會堅持原始味道及親手製作。

 

*如果您看到此覺得悶,可以向下滾動直接查看食譜*

 

Vegan Cheese

 

圖片:看上去不可觀,但這個步驟少不得。用手親自觸摸才可以從中了解箇中意義和作出適當調整,做到最佳效果。相中的凝乳便是乳清奶酪的前身。

 

Odoo • Image and Text

產品: 全素杏仁蒜味芝士 - 180克

 

它看起來好像是芝士輪直接切出來的陳年芝士!這個「全素杏仁蒜味芝士」質地很像費達芝士 (Feta)。可以加入沙律或直接吃。味道有些少檸檬酸,幫助提升食慾。 

 

Odoo • Image and Text

 

產品: 有機全素豆腐費達芝士 - 200克

 

用 FoodCraft Kitchen 自製的鷹嘴豆味噌醃製的豆腐粒。一口大小的它們質感和哈羅米 (Halloumi) 芝士 一樣有彈性的咬口。味道則偏向費達芝士。方便您一口接一口。

 

Odoo • Image and Text

 

產品: 新鮮初榨純檸檬汁 - 500毫升 

 

為您一滴一滴新鮮初榨的檸檬汁。為您節省麻煩及寶貴時間。
可用來調製飲品、煮食或直接飲用。

Odoo • Image and Text

 

產品: Sujahta 有機豆渣黃豆漿 - 900毫升

 

日本的 Sujata 嚴選有機黃豆奶。紅色的可用來飲用,白色的是製作豆腐的豆奶。
 

*想知如何在家自製豆腐?參加 Shima Shimizu 豆腐製作煮食班就可以學整兩種豆腐和其他用豆渣的兩個「無浪費」食譜。想要更多資料,請按 此。

 

家裡輕鬆自製義大利乳清奶酪(芝士)

(大約 390克) 

材料

1公升, 豆奶
60毫升, 檸檬汁 (如果您想親手榨汁, 有機義大利檸檬 有售)
些許鹽調味

*您的乳清芝士可存放於雪櫃長達 5 天,雪藏可保存 3 個月。 

乳清可以加入湯或需要燉煮的菜式。 

 

做法

 

第一步. 將豆漿倒入平底鍋中,小火加熱,攪拌均勻。豆漿溫度達 60°C 時,關火,加入檸檬汁攪拌。

 

 

第二步. 讓混合物靜置約 15 分鐘。豆漿會開始凝結。 
準備一個篩子、碗和粗棉布。將混合物倒在布上。乳清會開始滴到下面的碗裡。 

 

 

第三步. 讓它靜置約 10 分鐘,然後開始輕輕擠壓。

 

Demo Logo

 

第四步. 您可以一直輕壓它或讓停留篩子上大約一個小時,讓其瀝乾。粗棉布包裹著的就是您的純素奶酪!用一些鹽調味。可以在食譜中使用或直接吃掉。

 

上一篇文章 Lacto Fermented Lemons (Salted Lemons)
下一篇 全素無魚日本高野 (Koya) 豆腐涼食

發表評論

評論必須在出現之前獲得批准

* 必填